サンマのマリネとミョウガのサラダ

☆ サンマのマリネとミョウガのサラダ


材料

 サンマ刺身用切り身 4枚
 ミョウガ 2個
 ワインビネガー
 塩
 オリーブオイル
 イタリアンパセリ又はセルフィーユ少々
 葉物野菜 プチトマト


作り方

1 刺身用サンマの切り身両面に強く塩する。
  1時間から 半日または一晩冷蔵庫に入れておく。

  ミョウガは、繊維に対して1〜2mmのナナメ薄切りに切る

2 塩漬けしたサンマは軽く水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  一度皿かバットに並べ、ワインビネガーをふりかけ、2分くらい軽くしめる。
  味を見て塩が足りなければ、塩する。
  サンマは5ミリくらいに切り分ける。

3 さらに葉物野菜、プチトマトを盛り付け、その上にしめたサンマをのせて
  ミョウガ、セルフィーユをのせ
  オリーブオイルをまわしかけ出来上がり。


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